Société, modes de vie - Territoires, réseaux

Une France de plus en plus rurale ?

Par

Les enquêtes dans ce domaine se succèdent, pour mieux se renforcer : une majorité de Français affirment qu’ils aimeraient vivre à la campagne [1]. Cette aspiration, qui tend à croître avec l’âge, apparaît comme une réponse aux inconvénients ressentis de la vie en ville : pollution, insécurité, bruit, coût de la vie, etc.

Pourtant, selon les données de l’INSEE (Institut national de la statistique et des études économiques), 77,5 % des Français sont aujourd’hui urbains. Mais ce taux, qui a fortement augmenté ...