Éducation - Recherche, sciences, techniques

Optimiser l’éducation grâce à l’intelligence artificielle ?

Par

Squirrel AI, une entreprise technologique chinoise, développe depuis 2014 une solution éducative sur la base d’algorithmes autoapprenants (machine learning). Ces algorithmes s’adaptent en continu au profil de l’élève, au fur et à mesure que ce dernier complète les exercices proposés par le logiciel, lui façonnant ainsi un parcours éducatif personnalisé et adapté à ses compétences. Grâce à l’analyse des données en temps réel et à l’itération permanente sur les progrès ou les faiblesses de l’étudiant, Squirrel AI se dit 5 à ...