Recherche, sciences, techniques

Les inventions qui transformeront la vie de demain

Par

Les 14 et 15 février derniers s’est tenu le sixième forum de l’observatoire français indépendant NetExplo, au cours duquel ont été présentées 10 innovations technologiques repérées dans le monde en 2012. Ces projets ont été séléctionnés par une quinzaine d’experts eux-mêmes internationaux. À titre d’exemple, en 2007, ce jury avait primé un certain site de microblogging… Twitter, quelques mois après son lancement, puis l’imprimante 3D il y a quelques années.

En 2013, la moitié des projets sélectionnés concernent l’e-santé ...