Économie, emploi - Entreprises, travail

L’emploi non salarié ne progresse plus en France

Par

Si l’on veut envisager l’avenir avec clarté, il faut se méfier des effets de mode. C’est très souvent le cas dans le domaine de l’emploi. Et, comme souvent, le débat public semble avoir un métro de retard. Alors que l’« ubérisation de l’emploi [1] » — l’une des formes, parmi d’autres, d’emploi non salarié — ne cesse d’être mise en avant, cela fait déjà quatre ans que l’emploi non salarié ne progresse plus en France, selon les données de l’Institut national de la ...