Recherche, sciences, techniques - Société, modes de vie

Le téléphone portable, porte-monnaie de demain ?

Par

Alors que le succès de l'iPhone en France (plus de 600 000 téléphones vendus par Orange depuis sa sortie) confirme l'intérêt des utilisateurs pour l'Internet mobile, où en est le "portable porte-monnaie" ?
Annoncé dès 2006 (1), ce "troisième âge" du téléphone portable promettait, grâce à la technologie NFC (Near Field Communication), un mobile multifonctions, à la fois titre de transport, carte bancaire, billet de concert, voire carte de santé. Pourtant, aujourd'hui, ces services ne sont toujours ...