Ressources naturelles, énergie, environnement - Territoires, réseaux

Fermes urbaines, le modèle se précise

Par

Hasard du calendrier, les fermes Lufa annonçaient l’ouverture de la plus grande serre sur toit du monde à Montréal en mars 2020, afin d’y doubler la production hyperlocale de fruits et légumes. Début avril 2020, la première des trois tranches de la plus grande ferme urbaine d’Europe, sur le toit du Parc des expositions à Paris, s’achevait et en juillet, l’espace ouvrait au public. Le phénomène se développe dans de nombreuses grandes villes : Toronto, New York, Portland, Bruxelles, Montréal ou ...