Économie, emploi - Société, modes de vie

Combien de milliardaires dans le monde ?

Par

Les milliardaires fascinent et agacent, c’est selon. La connaissance de leur situation passe par des bases de données sur les patrimoines et des classements qui font souvent la couverture des journaux. Pour autant, ces informations ne captent qu’une partie de la réalité. Protection de la vie privée et, surtout, opacité dans de nombreux pays, empêchent un indiscutable tableau. Il reste, en fonction des informations disponibles, des tendances claires.

Plusieurs classements sont établis, notamment aux États-Unis, par le magazine Forbes et ...