Recherche, sciences, techniques - Société, modes de vie

Le projet Neuralink, rêve ou réalité?

Par

Un peu de fiction

Ce que propose le nouveau projet d’Elon Musk, Neuralink, c’est le couplage de notre cerveau avec l’ordinateur, une réalisation qui permettrait des échanges instantanés avec tous les cerveaux humains par l’intermédiaire du réseau Internet mondial. Ce couplage soulagerait aussi notre mémoire et élargirait nos connaissances en permettant un accès direct aux bases de données de type Google sans intermédiaire matériel. Plus de traduction, plus de dictionnaire et même nos souvenirs seraient rangés dans la base universelle ...